Les muffins cacao de Céline

Pour 16 gros muffins cacao

450g de farine

300g de sucre complet (ou simple à défaut)

7g de bicarbonate de soude (ou 15g de levure)

45cl de lait de soja (ou avoine, amande / Surtout pas riz*)

10 cl/100g d’huile neutre (olive douce, coco, pépin de raisin, Tournesol, spécial cuisson)

3 CS bombées de cacao non sucré (selon les goûts)

2 CS de jus de citron ou de vinaigre*

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un verre doseur, mesurer le lait et ajouter le citron/vinaigre. Laisser reposer le temps de préparer le reste.
  3. Mélanger tous les ingrédients solides dans un cul de poule. Ajouter l’huile dans le lait et mélanger aux éléments secs à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes au milieu du four. Laisser tiédir avant de démouler.
Céline Delaunay

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s